
Почему подорожала красная икра?
На рынке икры всегда было много предложений с очень разными ценами.
Тем не менее, каждый год на дальнем востоке есть формируется цена, ниже которой икры от производителя просто быть не может.
Когда я говорю «от производителя» - то имею в виду икру свежего вылова (нерест текущего года), не браконьерскую, а заводскую, прошедшую все исследования и испытательные лаборатории, с соответствующей документацией.
Икру, доставленную в Москву с соблюдением температурного режима и хранящуюся в определены условиях (хладокомбинат, а не холодильник у кого-то в гараже)).
Так вот если речь о такой икре - могу заверить вас на 99.9%, что у любого продавца на нее будет порог цены, ниже которого ее вам просто не продадут, как не продаст производитель на дальнем востоке:)
Теперь о том, почему на рынке все-таки есть икра дешевле (например, выше упоминается икра за 6000 за кг):
- Продают замороженную прошлогоднюю икру под видом свежего вылова;
- Продают смесь старой и новой икры;
- Продают икру неизвестного происхождения, без документов, браконьерскую икру (это лотерея с паразитами и прочими прелестями);
- Продают икру, произведенную в Москве из замороженного сырья;
- Продают икру этого сезона, но с нерестовыми изменениями (внешне такая же, но вкусовые характеристики 🆘);
- И даже продают восстановленную икру, с примесью загустителей и консервантов. Да, такое тоже делают, когда нужно наколдовать💩 в 🍭;
- Также существует имитация икры, ненастоящая.
Отличить крайне сложно, особенно если вы не работаете в этой области. Выбрать хороший продукт - это ответственность грамотного поставщика, которому вы доверяете.
Например, это могут быть я:)))